Hähnchen in Kokosmilch Hähnchen in Kokosmilch
(für 4-6 Personen)
6 Hähnchenschenkel
2 EL Currypulver* (Zielgruppe scharf oder mittel)
5 Schalotten ½ rote Paprikaschote
1 Dose Kokosmilch* ( 4oo ml)
1 TL Salz
1 EL Rohrzucker*
2 EL Limettensaft
Zubereitungszeit 45 Minuten davon 20 Minuten Marinierzeit
Hähnchenschenkel kalt abspülen, trocken tupfen, mit Currypulver einreiben und 20 Min. ziehen lassen.
Die Schalotten schälen, in grobe Würfel schneiden. Paprika putzen, in feine Streifen (etwa 5 cm) schneiden. Die Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen und unter Rühren etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schalotten, Hähnchenschenkel, Salz, Zucker und Limettensaft hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten weiterkochen lassen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel öffnen, damit die Sauce dicker wird. Das Gericht mit den Paprikastreifen garnieren
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